协会动态Industry News
  协会动态 协会新闻

市科技创新委党支部与市新材料协会举办联合党支部活动

来源于:协会秘书处    发布时间:2017-07-21    [字体:    ]
 
 
 
 
活动现场
 
参观通产丽星公司展厅
7月20日下午,深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣携科创委生物科技处处长黎慧来、材料能源处副处长黄葳、傅岳敏等一行11人,莅临会长单位通产丽星公司龙岗新材料工业园开展联合党支部活动。深圳市新材料行业协会会长陈寿、执行会长居学成、秘书长李音及10余位会员企业及协会党支部成员参加了活动。
 
深圳市新材料行业协会会长陈寿
在陈寿会长的陪同下,邱宣书记一行参观了八六三计划材料表面技术研发中心和企业展厅,并盛赞企业创新的发展模式。在联合党支部活动座谈会上,陈寿会长汇报了协会的发展框架,所开展的产业服务与专业服务,以及取得的成果和下一步发展思路。他表示协会将不断创新思路,抓住国家大力发展战略性新兴产业的新一轮机遇,迎接新材料科技革命和产业变革的到来,为全市经济社会的发展做出新的更大贡献。
 
深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣
邱宣书记听取汇报后,对协会所作的工作给予了充分的肯定与高度的赞扬,她指出新材料产业作为战略性新兴产业,充分发展新材料产业在国民经济的先导性作用,提升新材料产业发展能级,加快建设具有特色和国际竞争力的新材料产业集群。通过一系列科技创新与人才引进政策,不断加大新材料技术创新力度,希望行业协会应该积极的发挥作用,承接相关政府职能,为产业发展作出更大的贡献。同时,邱宣书记带领大家讨论如何践行“两学一做”,号召党支部党员和领导干部有作为、有担当。扎实推进“两学一做”学习教育常态会制度化建设,深化纪律和作风建设,扎紧制度笼子,做到有部署、有落实、有督查,努力建设过得硬、素质高、守清廉的党员干部队伍,为坚定不移实施创新驱动发展战略,抓紧落实广东省创新驱动发展“八大抓手”,切实推动我市科技创新“十大行动计划”,加快建成现代化国际化创新型城市、更高水平的国家自主创新示范区和国际科技产业创新中心提供坚实的思想保障、组织保障和纪律保障。
 
深圳市科技创新委员会材料能源处副处长黄葳
双方还就《深圳市新材料产业发展行动计划(2017-2020年)征求意见稿》(简称“行动计划)进行了深入的交流。据黄葳副处长介绍,行动计划将紧跟全球材料发展前沿,瞄准新材料市场应用需求,重点发展电子信息材料、绿色环保材料和生物材料,围绕高性能、高附加值关键基础材料和前沿新材料,汇聚一批全球高端创新资源,构建创新要素集聚,市场活力迸发的新材料产业发展新生态,突破一批核心关键技术,建设一批具有国际竞争力的产业集群,加速融入全球高端制造供应链,以明确产业重点发展领域、创新产业协同发展模式、深化专项资金多元化扶持方式改革、加速创新基础设施布局、巩固基础研究能力建设、健全成果应用示范机制、促进产业高端集聚发展、加强公共能力建设、优化土地空间统筹配给、加大金融支持力度和积极引进培育专业人才作为主要任务。将深圳打造成为全求新产业创新高地、产业发展高地和人才集聚高地。
未来,协会还将积极开展党建工作,进一步发挥桥梁和纽带作用,围绕行业计划开展相关服务,推动深圳市新材料产业健康、快速、可持续发展。
 
合影留念
首页 | 关于SZMMA | 协会动态 | 行业信息 | 政策法规 | 专家咨询委员会 | 供求商情 | 新品发布 | 会员风采 | 会员动向 | 人才服务 | 材料与科技 | 研究与出版
Copyright © 2017 szmma.org.cn All Rights Reserved 深圳市新材料行业协会版权所有.   技术支持:三五互联
地址:深圳市南山区朗山路28号通产新材料园综合楼3楼  友情链接: