协会动态 部委项目

深圳市发展改革委关于组织实施深圳市创新能力建设专项2016年第二批扶持计划的通知

来源于:深圳市发展改革委    发布时间:2016-07-20    [字体:    ]
各有关单位:
  为提升我市战略性新兴产业和未来产业创新能力,进一步加快产业发展,根据战略性新兴产业和未来产业发展规划及政策,我委决定组织实施深圳市创新能力建设专项2016年第二批扶持计划。现将有关事项通知如下:
  一、扶持计划类别及资助方式
  国家工程实验室深圳分室/国家工程研究中心深圳分中心组建扶持计划,采取直接资助扶持方式。
  二、资助对象
  申报单位是由国家工程实验室(国家工程研究中心)建设单位在深圳市设立、具备独立法人资格的从事战略性新兴产业(生物、互联网、新材料、新一代信息技术)和未来产业(生命健康、海洋、航空航天、机器人、可穿戴设备和智能装备)研发、生产及服务的企业、事业单位、社会团体或民办非企业,单位运作经营管理状况良好,具有较强的经济实力和较好的经济效益,能为国家工程实验室(工程研究中心)分支机构的建设、运行提供保障。
  三、资助金额
  按经评审核定的项目总投资的一定比例给予资助,最高不超过2000万元。资助资金用于建设投资的比例不低于50%,用于研发费用的比例不高于50%,不得用于其他费用支出。
  四、申报与审批流程
  (一)项目单位按照申报通知要求提交资金申请报告,市发改委对申报材料进行合规性审核;
  (二)第三方评估机构组织专家评审和现场考察;
  (三)市发改委编制扶持计划,提请市政府审定。
  五、申报要求
  (一)申报项目必须符合申报指南和相关规划重点支持领域,项目申报单位应按照申报指南的要求,结合本单位实际情况,认真组织编写项目资金申请报告(可自行编制或委托具有资质的工程咨询机构编制),并落实项目建设资金、节能、环保、土地、规划等相关建设条件。
  (二)项目采用的自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证或技术检测报告等证明材料、必要的认证和生产许可。
  (三)已明确项目建设资金筹措方案,建设资金落实,有自有资金证明、金融机构出具的贷款承诺等。
  (四)项目申报单位应登录深圳市创新能力建设专项(市发展改革委)在线申报系统填报单位信息和项目相关信息。在线申报系统网址http://203.91.46.81:7017/。项目申报单位通过在线申报系统完成项目申报后,应通过该系统打印项目资金申请报告及项目单位基本情况附表,并将该项目资金申请报告、相关附表和附件胶装成册加盖单位公章后,报送至我委收文窗口(市民中心B区一楼深圳市行政服务大厅3-4号窗口),国家工程实验室(国家工程研究中心)分支机构组建项目须提交八本纸质资金申请报告。
  (五)我委从未委托任何单位或个人为项目建设单位代理我市未来产业专项资金申报事宜,请项目建设单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理未来产业专项资金申请,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。
  (六)各类扶持计划的具体申报条件、申报材料、资金申请报告编制要求等详细参见申报指南(附件1)。
  六、申报受理说明
  (一)受理时间
  在线申报:2016年7月20日9:00至2016年8月12日17:00;
  书面受理:2016年7月21日9:00至2016年8月15日17:00。
  (二)咨询方式
  电话:88120367,88101107
  附件:
  1.深圳市创新能力建设专项2016年第二批扶持计划指南
  2.深圳市战略性新兴产业发展规划及政策
  3.深圳市未来产业发展规划及政策
  深圳市发展改革委
  2016年7月19日

附件下载:附件1 深圳市创新能力建设专项2016年第二批扶持计划申报指南.doc
附件2 深圳市战略性新兴产业发展规划及政策.rar
附件3 深圳市未来产业发展规划及政策.rar

首页 | 关于SZMMA | 协会动态 | 行业信息 | 政策法规 | 专家咨询委员会 | 供求商情 | 新品发布 | 会员风采 | 会员动向 | 人才服务 | 材料与科技 | 研究与出版
Copyright © 2017 szmma.org.cn All Rights Reserved 深圳市新材料行业协会版权所有.   技术支持:三五互联
地址:深圳市南山区朗山路28号通产新材料园综合楼3楼  友情链接: