行业服务 其它融资

深圳市金信联融资担保有限公司

    金信联融资担保有限公司是经由广东省金融办批准发证的准金融服务公司,致力于为中小企业尤其深圳的高新技术企业提供便捷、快速、配套的融资服务,目前正在筹备专项板块为深圳市新材料协会提供融资绿色通道。集团公司金信集团同时拥有深圳市金信小额贷款公司、深圳市金信典当有限公司、深圳市金信资产管理有限公司、深圳市君信创业投资有限公司,为中小企业提供一体化的金融服务。
    一、担保业务介绍
    (一)主营融资性担保
    1、中小企业融资类担保
    为中小企业提供信用保证以帮助企业获得银行贷款,搭建中小企业与银行之间的融资桥梁,包括:
    A 流动资金贷款担保
流动资金贷款担保是指对期限在一年以内、贷款资金用于正常的生产经营周转的贷款担保;
    B 固定资产投资贷款担保
固定资产投资贷款担保是指对期限在一年以上、贷款资金用于资本性支出的贷款担保。
    2、中小企业授信额度担保
中小企业授信额度担保是指为中小企业向申请银行授信额度设立的担保,授信额度指期限一般为一年,在不超过额度总限额和期限内可循环使用的贷款。
    3、个人经营贷款担保
个人经营贷款担保是指与企业向银行申请流动资金贷款的性质类似,区别在于经营者是以个人名义申请贷款担保。

    (二)其他
    1、为企业提供票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保。
    2、为企业提供诉讼保函、履约保函,与担保相关的融资咨询、财务顾问等服务,以自有资金进行投资。

    (三)业务流程


 

    二、集团一体化服务
    (一)、金信典当
    主要为企业提供与贷款担保相配套的短期融资服务。金信典当行作为“身边的银行”,为企业提供快捷、方便、融资金额与期限更灵活自主的融资服务,满足企业银行融资安排中的周转资金需求、为优化资产负债结构而产生的资金需求,以及短期应急的生产经营性资金需求等。包括:
    A房地产开发融资
    B上市公司股票融资
    C中小企业快速融资
    D房产抵押融资
    E汽车质押融资
    F黄金、钻石、名表典当等业务

    (二)、金信小额贷款
    根据押品的担保能力进行授信,为中小微企业单一借款主体提供应急(1-30天)及常规贷款(1-36个月)。金额为30-500万的信用贷款。
    主营产品包括
    信用贷款:如上市公司法定代表人、实际控制人及高管;按揭房贷净值空间;行业十强企业
    保证贷款:如法人担保贷款、上下游联保贷、同行联保贷、同乡联保贷、卖场商户联保贷
    质押贷款:如股权质押贷款、股票质押贷款、存货质押贷款
    抵押贷款:如房产总值不打折、净值不打折、净值放大等;交通工具、机器抵押
    供应链贷款:订单贷

 

深圳市力合智通融资担保股份有限公司

    成立于2009年9月,具有国资背景,以高成长性中小微科技企业为主要服务对象的股份制担保公司。深圳市中小企业信用再担保中心会员单位、深圳市信用担保同业公会常务副会长单位。2011年3月取得《融资性担保经营许可证》,目前已经获得了国开行、建行、浦发、兴业、平安、交通、东亚、江苏、杭州等10.1亿元授信额度。
    清华科技专家委员会——力合担保依托清华的院校资源,建立了力合担保专家评审委员会。专家委员对科技企业进行专业性评审,为力合担保的投、融资决策提供重要的参考意见,为科技金融理念的实现保驾护航。涵盖专业范围:生物医药方向、电子信息方向、先进制造方向、节能环保方向、新材料方向、光机电方向。

产品与服务:
银行融资担保类
创新担保类
保函担保类
委托贷款类
创业投资类
增值服务类

担保业务品种的创新
    (1)在深圳市南山区科技局引导和带动下,开展知识产权质押担保,依托专家评审委员会对企业的专利权、著作权等知识产权进行专业的评估,找到企业的核心价值,设计以知识产权与企业股权质押为特征的无形资产融资担保方案
    (2)与浦发银行合作开展科技订单贷担保产品,对于获得稳定订单的科技企业,按照订单金额的一定比例,设计以应收账款质押为特征的订单融资担保方案
    (3)与证券公司合作开展中小企业私募债担保,与基金公司合作开展私募基金担保,进一步拓展非银行渠道的担保业务


深圳市华澳资本管理有限公司


华澳深汇电子产业基金
投资定位:
    投资于符合我国电子信息产业振兴规划、具有自主知识产权的新技术、新服务类企业,通过专业的产业增值服务和电子信息行业协会内的产业协作、政策支持、市场开拓,促进产业关键技术和核心产品的自主发展,获得企业、社会、投资多方共赢。
投资目标:
    新型电力电子器件、半导体照明、集成电路、新型电池和新型印刷电路板;汽车电子、医疗电子、工业控制及检测;第三代移动通信、下一代互联网和宽带光纤接入技术;新一代移动通信和移动互联网新模式、新应用;信息安全软件、应用软件和嵌入式软件;数字演播室设备、发射设备、卫星接收设备;手机电视、数字音视频编解码;电子信息产业领域的新材料等。
投资标准: 
    1、符合国家电子信息产业政策
    2、积极进取并有责任心的管理团队
    3、具有技术自主创新能力,核心技术拥有自主知识产权
    4、超过行业平均水平的业绩增长能力
    5、运作管理规范,能满足国内或国际资本市场IPO要求
投资组合: 
20%资金用作短期债务融资;80%资金以股权、可转债方式投资于符合以上标准的标的企业。

 

联系方式:深圳市新材料行业协会秘书处

TEL:0755-21671503   联系人:余小姐   传真:0755-21671401

 

首页 | 关于SZMMA | 协会动态 | 行业信息 | 政策法规 | 专家咨询委员会 | 供求商情 | 新品发布 | 会员风采 | 会员动向 | 人才服务 | 材料与科技 | 研究与出版
Copyright © 2017 szmma.org.cn All Rights Reserved 深圳市新材料行业协会版权所有.   技术支持:三五互联
地址:深圳市南山区朗山路28号通产新材料园综合楼3楼  友情链接: