行业服务 银行贷款

一、中国银行金融服务方案

中国银行产品:

1、中小企业私募债


  


中小企业私募债基本要点


 
中小企业发行私募债的优势


 
中小企业私募债发行对企业基本没有资质要求限制,核心具有较强的偿债能力


 
中国银行的牌照优势:
(1)流程简化:客户在我行发行中小企业私募债,全部申报流程在我行系统内解决,最大程度上实现了信息共享,减少了客户的工作量。
(2)私密性强:中国银行拥有全球联网的CBC平台,理财池总规模超过6000亿元,直投平台总规模超过1000亿元,最大程度的保障客户信息的私密性。
(3)价格合理:中国银行是国内最大的债券承销商,拥有丰富的债券承销经验,最大程度的为客户节省利息成本。

2、融易达业务

(1)该产品适用于国内贸易。是指在以赊销为付款方式的交易中,在买方签署书面文件确认基础交易及应付账款无争议、保证到期履行付款义务的情况下,我行在全额占用买方授信额度的前提下,不占用卖方授信额度为卖方提供融资。
(2)该产品系我行供应链融资产品之一,其主要目的在于解决作为卖方的中小企业供应商对作为买方的核心企业的应收账款融资问题。
(3)核心企业(买方):充分利用其空闲的授信额度,避免授信资源浪费;解决了卖方的融资需求,成为了辅助核心企业增加贸易砝码的一个有利因素。
(4)卖方企业:无需授信额度即可获得银行融资,且可买断,减少应收账款,优化财务报表

3、应收账款保理池融资业务

(1)是我行在与客户的业务协议期内以赊销项下应收账款余额为基础的融资安排。该安排下融资发放及归还以应收账款余额为基础,不与单笔应收账款的转让、付款、金额、期限相匹配。
(2)区别于单笔应收账款融资。适用于赊销项下发生频繁、余额稳定、管理成本较高的应收账款交易。国内综合保理、国内商业发票贴现、国内融信达、融易达、出口双保理、出口商业发票贴现、出口融信达等产品可办理池融资。
(3)应收账款赊销期限(含宽限期)原则上不超过180天。业务协议期为一年,并可自动展期一年。
(4)产品优势:
    对卖方:
 通过银行管理应收账款及催收,更为有效并节省管理成本。
 客户可依据自身需求融资,随需随去,随需随还,分批融资,分批还款,还款方式自由。
 手续简便,轻松获得银行融资
 利息无需一次付清,可按月按季结息,便于成本管理和资金安排
    对买方:供应商通过银行解决融资问题,进而可提高供应商供货能力。

4、跨境人民币结算业务
    跨境人民币业务是指在人民币跨境流通和使用过程中,银行为机构和个人客户提供的各类人民币金融服务。
    跨境人民币业务以跨境贸易人民币结算为起点,目前已经拓展至存款、贷款、担保、清算、资金交易、理财、现金管理、债券承销等各类银行的资产、负债和中间业务。

优势:
(1)开拓市场:开拓中国市场、分享中国经济增长成果。
(2)规避风险:摆脱对第三国货币的依赖,不必承担其币值波动的汇率风险。
(3)提高效率:减少兑换,节省成本;缩短收付清算时间,提升资金使用效率;
          企业在开展全球经营和资源配置中有了多样化的币种选择。
(4)增加收益:充分利用境内外不同的人民币市场条件,选择低成本筹资、
           低成本兑换市场,获得额外收益。
产品


 

5、票融通

    是我行通过发行中银集富理财产品募集资金,理财资金通过理财委托贷款、应收账款、委托债权投资等方式为提供银行承兑汇票质押的客户实现表外融资。
(1)融资主体准入:融资主体自身必须具备还款能力,同时采取银行承兑汇票的质押;
(2)票据准入:在保证票据真实性的前提下,可接受其他金融机构开立的银行承兑汇票,原则上以工、农、中、建、招商、交行承兑的汇票优先,且为新开立的银行承兑汇票;
(3)融资金额:融资金额不超过质押承兑汇票金额,且应扣除应付融资利息;
(4)融资期限:融资到期日原则上应与银票的到期日保持一致,单笔最长不超过12个月
(5)该业务下融资利息低于银行承兑汇票贴现利息,为持有较大金额票据的企业提供低成本的融通资金。


二、杭州银行

    科技金融目标客户:信息技术产业、节能环保产业、生物产业、高端装备制造、新材料产业、文化创意产业、新商业模式类企业等。
    主要产品介绍:
    1、银投联贷
    对于PE已投的企业银行参照PE投资以信用、股权质押、PE保证等方式提供跟进贷款业务,金额最高可达PE投资金额的80%。
    2、订单贷款
    在企业与买方签订有效订单后,银行以订单项下销货款为主要还款来源,向企业提供融资,金额最高可达订单的80%。   
    3、应收账款融资
    银行根据企业应收账款情况,以收款权利作为质押担保向其发放贷款,还款来源是未来收回的应收款,融资金额最高可达应收账款的80%。
    4、合同能源管理融资
    对于提供合同能源管理服务的节能服务商,已有项目开始获得收益分成,银行基于已有节能项目或在建节能项目的未来收益,为企业发放贷款,金额最高可达合同金额的70%。
    5、知识产权质押融资
    对于具备知识产权实施能力和获利能力的企业.银行以知识产权质押提供贷款融资金额最高可达被质押产权评估价的20%。
    6、孵化贷
    政府相关部门在银行存入保证金,作为银行向其扶持的初创企业发放贷款的风险代偿金。如贷款出现逾期或不良,代偿金优先为企业代偿银行贷款。
    7、风险池货款
    指政府部门及政府性担保公司设立风险池基金作为借款人向银行借款的风险补偿方式,银行依据风险池基金的放大比例给予贷款。
    8、基金宝融资
    对获得政府补助但尚未到位的企业,银行可在担保公司担保或取得拨付单位承诺情况下发放贷款.解决企业资余需求。
    9、期权选择权融资

    银行在向企业提供信贷业务的基础上,额外获得一定选择权,使银行有权指定行权方享有按约定行权条款〔约定行权期间、价格、份额)认购目标企业股权的权利,企业因此扩大债权融资减少股权稀释。

 

三、浦发银行

 
浦发银行“科技金融”产品系列:
    (一)信贷融


 
    1号:“科技•订单贷”

 


 
    2号:“科技•薪金贷”

 


 
    (二)投贷赢
    针对投资机构拟进入、或已经入企业设计的“成长型企业投贷赢”融资服务,解决创投客户对资金的迫切需求,并以此谋求投资机构、企业和我行三方的良性、快速发展。
    投资机构、企业我行认可,浦发银行贷款跟入
 

 

联系方式:深圳市新材料行业协会秘书处

TEL:0755-21671503   联系人:余小姐   传真:0755-21671401


 

首页 | 关于SZMMA | 协会动态 | 行业信息 | 政策法规 | 专家咨询委员会 | 供求商情 | 新品发布 | 会员风采 | 会员动向 | 人才服务 | 材料与科技 | 研究与出版
Copyright © 2017 szmma.org.cn All Rights Reserved 深圳市新材料行业协会版权所有.   技术支持:三五互联
地址:深圳市南山区朗山路28号通产新材料园综合楼3楼  友情链接: